首 页 | 单位简介 | 政务公开 | 领导班子 | 机构设置 | 政策法规 | 安全天地 | 业务指南 | 警民交流
临澧县人民政府办公室关于公布临澧县县级政府“马上办网上办就近办一次办”事项清单的通知
2018-12-7 9:46:35更新 来源:本站原创 作者:佚名 

 

 

临澧县人民政府办公室

关于公布临澧县县级政府“马上办网上办

就近办一次办”事项清单的通知

临政办发〔20189

各乡、镇人民政府,街道办,经济开发区管委会,太平街道办(筹),县直各单位:

为深入推进审批服务便民化,更快更好方便企业和群众办事创业,根据《湖南省人民政府办公厅关于全面推行马上办网上办就近办一次办改革深入推进审批服务便民化实施方案》(湘政办发〔201850号)有关要求,经县人民政府同意,现将县级政府马上办网上办就近办一次办(以下简称四办)事项清单予以公布,并就有关事项通知如下:

一、明确“四办”工作要求。马上办,减少企业和群众现场办理等候时间,简易事项即来即办即结。网上办,落实《湖南省2018互联网+政务服务工作方案》(湘政办函〔201864号)有关要求,不断提高网上可办比例和在线办理深度。就近办,通过赋予直报权限、委托下级受理、授权代跑帮办、自助终端办理等延伸服务方式,实现县级事项在乡镇、街道、村级就近能办、多点可办、少跑快办。一次办,一般事项符合法定受理条件、申请材料齐全的一次性办结;复杂事项一经申请,审批服务部门主动跟进,一次告知、一站服务、联合办理、限时办结,实现企业和群众到政府办事最多跑一次

二、编制公布实施清单及办事指南。县政府各有关部门(单位)要根据四办事项要求,在一个月内逐项编制并公布四办实施清单,列明办理依据、承办机构、服务对象、申请条件、申报材料、服务流程、办理时限、收费依据及标准、咨询投诉等内容,按照法定程序和便民原则最大程度优化工作流程,公布简洁直观、易看易懂的办事指南。

三、实行“四办”事项清单动态管理。四办事项清单公布后,应根据法律法规修订、部门职能调整变动、经济社会发展需求以及事项办理客观条件变化等情况,及时进行调整完善。清单事项及四办类别的调整,由相关事项实施单位提出,经四办事项清单管理部门审核后按规定程序调整。

四、强化实施“四办”事项清单工作责任。四办事项清单和实施清单是政府向人民群众作出的公开承诺,各相关单位要强化责任、主动作为、严格施行。本次公布的县级四办清单事项,各有关部门(单位)要按照四办要求抓紧办理,确保2018年年底前落实到位。要建立四办事项落实情况反馈机制,对不作为、慢作为、乱作为的要进行问责追责。要畅通人民群众监督和投诉渠道,及时回应意见建议并作出改进,不断提升审批服务便民化水平和群众满意度。

 

  版权所有:临澧县公安局交通警察大队 未经许可不得复制、转载
主 办:临澧县公安局交通警察大队
地 址:临澧县安福镇朝阳西街12号 电 话:0736-5821603
制 作:临澧县人民政府电子政务管理办公室  湘ICP备09006659号