您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

临澧公安交警全面启动护学模式,撑起学生安全“保护伞”

来源:临澧县交警大队 发布时间:2020-09-07 浏览次数: 【字体:

fb5ed8a3667e403e889b8fba5d8a0a07.jpg

b4cc8203eb4f4495bcfb62db6a0c621e.jpg

d20cd26ad3e64fe09f4d7f2e5cec8457.jpg

目前,全县各中小学(幼儿园)已正式开学,学生们纷纷返校读书,为全力维护校园周边道路交通秩序,保障广大师生出行安全,临澧县公安局交警大队提前研判,科学部署,全面启动护学模式,撑起学生安全“保护伞”。

开学前夕,临澧县公安局交警大队根据辖区各中小学(幼儿园)校园周边道路交通实际情况,积极和教育部门联系沟通,准确了解学生上放学重要节点,特别是根据今年秋季开学新增临澧县晟德学校、丁玲小学、丁玲莲花学校等3所学校的情况,提前对各学校护学工作进行了统筹安排。

护学中,各中队严格按照大队安排部署,以辖区校园门口路段为管控重点,严格落实“定人、定岗、定时、定责”的原则,及时疏导交通,有序引导接送学生家长的车辆规范停车,安全护送学生过马路,做到全程守护不缺位。

临澧县公安局交警大队始终将学生交通安全作为工作重点,不断强化“护学岗”管理工作措施,全力为辖区中小学生上放学撑起安全“保护伞”。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】