首 页 | 单位简介 | 政务公开 | 领导班子 | 机构设置 | 政策法规 | 安全天地 | 业务指南 | 警民交流
文明劝导 情动安福—临澧县市民交通文明劝导志愿者服务队成立
2011-10-24 16:14:24更新 来源:本站原创 作者:佚名 

文明劝导情动安福—临澧县市民交通文明劝导志愿者服务队成立

临澧大队:刘道国

 

创造良好的出行交通环境,是每个市民的强烈愿望,也是需要每个市民共同的参与和自觉的维护。为提倡广大市民文明出行,自觉遵守交通法规,临澧县首个由市民自发组织的交通文明劝导志愿者服务队在1017日正成立,并在下午下班高峰期,在金帝路口和园盘路红绿灯路口两个主要路口开展文明劝导活动。

这是一支由湘桂公司发起,来自社会各界的市民志愿者组成的交通文明劝导志愿者服务队。队伍里既有近七旬的老者,也有年仅七八岁的小朋友,在湘桂公司的组织,交警大队的大力支持下,志愿者们走上了街头,希望以“文明劝导,情动安福”的志愿者队伍宗旨,通过自己的行动用文明温馨的提示和劝导,用自己的真情感染安福儿女,唤起广大市民主人翁意识,号召广大市民能够在交通秩序的文明创建工作中,履行自己作为城市主人的一份责任,从文明遵守交通法规做起,共同为临澧的文明建设做出自己应有的贡献。

当天下午5点在朝阳广场,二十余名志愿者举行了简短的活动启动仪式。在启动仪式上,县交警大队大队长荣兴东对志愿者服务队成立表示热烈的欢迎和祝贺。并希望能够通过这样一次非常有意义的活动,带动更加广泛的市民共同参与进来,从一点一滴做起,努力提高市民的交通安全意识和文明意识。志愿服务者代表也在启动仪式上作了表态发言,号召广大市民共同参与,共同维护、努力创建车畅人欢的交通环境。

在启动仪式举行完毕后,正值下班高峰期。二十余名交通文明志愿者现场听取临澧交警对交通管理和劝导工作进行的简要介绍和指导后,在民警的带领下来到园盘路口和金帝路口,对行人和非机动车不按交通信号灯指示通行的交通违法行为进行劝导。在劝导过程中,市民对志愿者进行的劝导都能自觉听从,同时也对志愿者的活动表示了赞同。通过这一次活动,志愿者深刻体会到了交通管理工作的不易,对交警工作又多了一份认识。同时,对自己的劝导工作得到其他市民的理解和支持也感到十分欣慰和值得。他们纷纷表示,今后还要多进行这种形式的活动,影响更多的市民理解和支持交通管理工作,也希望能够通过自己的力使临澧的交通环境更加文明和谐。

  版权所有:临澧县公安局交通警察大队 未经许可不得复制、转载
主 办:临澧县公安局交通警察大队
地 址:临澧县安福镇朝阳西街12号 电 话:0736-5821603
制 作:临澧县人民政府电子政务管理办公室  湘ICP备09006659号