首 页 | 单位简介 | 政务公开 | 领导班子 | 机构设置 | 政策法规 | 安全天地 | 业务指南 | 警民交流
临澧:突出“五大宣传”夯实“文明交通”
2011-10-24 16:13:36更新 来源:本站原创 作者:佚名 

临澧:突出“五大宣传”夯实“文明交通”

临澧大队:刘道国

 

在“文明交通行动计划”深化推进之年,临澧大队以“珍爱生命,文明出行”为主题,强化部门、媒体联动,深化阵地建设,开展主题活动,稳步推进“文明交通行动计划”,成效显著。

一、强化部门联动宣传。大队积极向县委、县政府、县委宣传部、县文明办汇报,并加强与教育、交通等部门的横向联系,明确各部门的宣传职责,任务和目标,建成纵横成网,整体联动的交通安全社会化宣传格局,为“文明交通行动计划”的有效开展打下了坚实的基础。

二、依托媒体新闻宣传。大队与县电视台合作,开辟了“文明交通大家行”专栏,固定一名记者随警参战,深度报道“文明交通行动计划”的最新工作动态,并及时曝光不文明交通行为。与县交通电视台合作,开通文明交通热线,与全体市民共同探讨文明交通行为话题。在县政府门户网站临澧交警网页开辟专栏,及时发布“文明交通行动计划”进程,并及时转载广大市民抓拍的不文明交通行为的照片。

三、深化窗口阵地宣传。大队充分利用车站、广场等公共场所和车管、事故、交通违法处理等窗口,采取悬挂宣传标语、滚动播放警示片,摆放宣传展牌和图片等举措,加大文明交通宣传教育力度;同时,在国省道沿线和中队办公场所悬挂宣传标语,在全县范围内营造了浓厚的文明交通宣传氛围。

四、开展交通主题宣传。4月份,大队从丁玲学校、一校、二校和三完小选了15名学生,成立了“少年交警队”,协助警上路执勤,对全体市民起到了很好的教育作用;5月份,大队开展“醉驾入刑”的主题宣传,大力营造“喝酒不开车,开车不喝酒”的浓厚氛围;6月份,大队在全县范围内开展了市民抓拍不文明交通行为的摄影比赛,许多市民纷纷拿起相机、手机抓拍不文明交通行为;7月份,大队组织了部分驾驶人代表、市民代表成立“青年文明劝导队”,在炎炎夏日与民警一道上路执勤,亲自体验交警执法的艰辛,感受文明交通的不易。

  版权所有:临澧县公安局交通警察大队 未经许可不得复制、转载
主 办:临澧县公安局交通警察大队
地 址:临澧县安福镇朝阳西街12号 电 话:0736-5821603
制 作:临澧县人民政府电子政务管理办公室  湘ICP备09006659号