首 页 | 单位简介 | 政务公开 | 领导班子 | 机构设置 | 政策法规 | 安全天地 | 业务指南 | 警民交流
临澧:“六大活动”掀起“四集中”宣传周活动高潮
2011-10-24 16:12:05更新 来源:本站原创 作者:佚名 

临澧:“六大活动”掀起“四集中”宣传周活动高潮

临澧大队:刘道国

 

为严格落实省总队、市支队关于切实加强客运车辆交通安全管理工作和“牵手平安”文明交通进客车“四集中”宣传周活动的通知要求,切实预防客运车辆群死群伤的特大交通事故发生,临澧大队突出“六大活动”抓宣传,掀起“牵手平安”文明交通进客车“四集中”宣传周活动的高潮,成效明显。

一、张贴一份承诺书。大队在每台客运车辆上张贴了一份“不驾驶病车上路,不疲劳驾驶,不超速行驶,不超员载客,不酒后驾驶,不在高速公路上下客,不强行超车会车,不携带危爆物品”的“八不承诺书”,并组织部分驾驶人开展“八不”承诺的集中宣传誓活动。

二、播放一部宣传光碟。大队要求全县7家客运公司组织驾驶人集中观看由大队制作的“珍爱生命,远离危险”的宣传光碟,要求湘运车站、汽车西站2个客运站场在客运大厅滚动播放“珍爱生命,远离危险”的宣传光碟。

三、召开一次安全会议。大队低管中队民警深入客运公司、站场,召开了公司、站场负责人和驾驶人会议,通报了“十一”国庆期间全国发生的几起特大交通事故,传达了公安部、省总队、市支队关于加强客运车辆安全监管的工作精神,并提醒驾驶人冬季安全驾车注意事项。

四、出动一台宣传车。大队将客运车辆冬季安全驾车注意事项和省市相关部门关于切实加强客运车辆监管的精神制成录音带,在境内的国省道和新安、合口、安福三大主城区进行巡回宣传。

五、悬挂一条横幅。大队要求各客运公司、站场在城区主要路口悬挂一条横幅,各农村中队在辖区乡镇主要路段悬挂一条横幅,营造文明交通进客车“四集中”宣传氛围。

六、出一期宣传专栏。大队要求客运公司、站场出一期客运车辆安全监管的专栏,内客包括客运驾驶人“八不”承诺书、“乘坐客车安全须知”、“十一”国庆期发生的3起死亡10人以上的特大交通事故情况以及冬季安全驾车的注意事项等。

  版权所有:临澧县公安局交通警察大队 未经许可不得复制、转载
主 办:临澧县公安局交通警察大队
地 址:临澧县安福镇朝阳西街12号 电 话:0736-5821603
制 作:临澧县人民政府电子政务管理办公室  湘ICP备09006659号