首 页 | 单位简介 | 政务公开 | 领导班子 | 机构设置 | 政策法规 | 安全天地 | 业务指南 | 警民交流
临澧交警文明交通倡仪书"告别交通陋习 文明安全出行"
2010-11-2 16:05:18更新 来源:本站原创 作者:佚名 

文明交通是城市形象的名片、城市文明的标志,广大人民群众幸福生活的和谐音符。文明交通不仅能反映出一个城市的文明程度,更能折射出广大交通参与者的文明素质。自觉遵守交通安全法规,在全社会倡导文明交通新风,摒弃不文明交通陋习,是每一个公民应尽的责任与义务,我们理应成为文明交通的实践者、参与者、支持者。为深化文明交通行动计划活动,切实增强公民文明交通意识,全力打造安全、和谐的出行环境,着力纠正各类违反交通法规的现象,进一步提升公民文明素质和社会文明程度,我们向广大市民倡议:

一是做文明交通的宣传者,积极倡导六大交通文明行为


即大力倡导机动车礼让斑马线,机动车按序排队通行,机动车有序停放,文明使用车灯、行人、非机动车各行其道,行人机动车过街遵守信号。

二是做文明交通的实践者,自觉摒弃六大交通恶习


即自觉告别违反交通信号,交通拥堵时插队,开车打手机,不系安全带,行人、非机动车闯入机动车道行驶,行人过街不走人行横道等交通陋习。

三是做文明交通的推动者,坚持抵制六大危险驾驶行为


即坚决抵制酒后驾驶,超速行驶,疲劳驾驶,闯红灯,强行超车,超员/超载等危险驾驶行为。提高自身素质,养成文明交通习惯,行重于言,让我们携起手来,从现在做起,从小事做起、从自我做起、走文明路、开文明车,做文明人、共同维护安全、畅通、有序的交通环境,努力营造车让人让出一分文明,人让车让出一分安全,车让车让出一分秩序的文明交通风尚,为建设和谐临澧、平安临澧做出积极的贡献。

  版权所有:临澧县公安局交通警察大队 未经许可不得复制、转载
主 办:临澧县公安局交通警察大队
地 址:临澧县安福镇朝阳西街12号 电 话:0736-5821603
制 作:临澧县人民政府电子政务管理办公室  湘ICP备09006659号