首 页 | 单位简介 | 政务公开 | 领导班子 | 机构设置 | 政策法规 | 安全天地 | 业务指南 | 警民交流
文明交通 安全出行
2010-11-2 15:42:22更新 来源:本站原创 作者:佚名 

        我们正处于汽车文明与行为文明发生冲突的时代,一个需要文明交通的时代。

        从今年年初开始,中央文明办和公安部在全国开展“文明交通行动计划”,这是建设社会文明交通,构建和谐社会的必然要求,是势在必行的人民呼声,更是预防和遏止交通事故发生,扭转车祸猛于虎的科学举措。

       常德市委市政府已全面启动文明交通行动计划,并将其作为全国文明城市夺牌、全国交通管理模范城市保障的切入点和突破口,通过3年的努力,使党政机关公务人员、运输企业从业人员、中小学生交通安全常识普及率达到100%,城镇居民交通安全常识普及率达到90%以上,农村居民、进城务工人员交通安全常识普及率达到80%以上。

      “文明交通行动计划”以“关爱生命,文明出行”为主题,倡导六大交通文明行为;摒弃六大交通陋习;抵制六大危险驾驶行为;完善六类道路安全管理设施。今年为启动实施年,2011年为深化推进年,2012年为巩固优化年。目前,我市已推选出100家“示范单位”,以此促进文明交通,提高市民素质。

        文明交通行动计划的顺利实施不仅需要管理部门进一步提升效能,更需要广大市民的理解、支持和积极参与,让我们携手努力,最终实现行车有序、行路有序、文明出行。

        文明交通,从你我做起!

  版权所有:临澧县公安局交通警察大队 未经许可不得复制、转载
主 办:临澧县公安局交通警察大队
地 址:临澧县安福镇朝阳西街12号 电 话:0736-5821603
制 作:临澧县人民政府电子政务管理办公室  湘ICP备09006659号