首 页 | 单位简介 | 政务公开 | 领导班子 | 机构设置 | 政策法规 | 安全天地 | 业务指南 | 警民交流
2011年4月16日长沙岳麓区特大交通事故
2011-10-24 16:25:03更新 来源:本站原创 作者:佚名 
2011416日晚饭后,李敬驾驶着牌照为湘A2LV05的奇瑞轿车,从望城往长沙方向,行驶至金星大道玫瑰园路段时,瞿超驾驶着牌照为湘ABS713的天籁轿车突然越过双实黄线逆行飞速朝李敬驾驶的轿车迎面撞来,造成奇瑞车上两死两伤,天籁轿车驾驶员瞿超腿部骨折。

受害者情况:王孟林(64岁,已身亡)、李敬(39岁,已身亡)、沈周薇(37岁,头部9处骨折,全身多处骨折及其他损伤,生命垂危)、李培基(65岁,全身多处骨折及关节脱位、气胸)

据了解,死者的遗体至今还放在航天医院的太平间冰柜,伤者躺在医院治疗。目前,受害者的家属正尽全力抢救尚未脱离生命危险的亲人,但没想到抢救亲人的道路是如此艰难、如此无奈。

在受害者家属与交警多次催促下,肇事方只是象征性地向医院缴纳了5万元(一次3万元,一次2万元),但这对于巨额的医疗费来说只是杯水车薪而已;肇事方代表从一开始就只讲困难不谈责任,口口声声没钱,但据我们了解,两年前拆迁征收时他得到200多万征收款,现在是一个基建老板,仅去年承包工程盈利近百万,(往来帐目都是几万,几十万)完全具有承担事故赔偿的能力。试想,拥有天籁轿车的肇事者只能拿出5万元钱救人吗?

现在对方处理车祸的主事人是其舅舅,在车祸第三天上午交警队召开协调会议上。可直到当天下午四点半他们才到医院交了三万,第二天在交警和受害者家属双方的催促下才又交了二万。以后就不再理踩了,其间受害者家属多次找交警和当地政府共同和他们协调救命的治疗费,对方一直躲避,到422日受害者家属再次找到交警协调,他舅舅就称其现在到岳阳去了不能管,让我们找瞿超的妻子,当交警打瞿超的妻子的电话时听到的是:“瞿超的事他自己处里,我要和他离婚了,不管他的事!”他们的自私和冷漠可见一斑。

对于这样一起完全是由肇事方违章引起,而且非常明显应当由肇事方承担全部责任的特大交通事故案件,交警部门却没有特事特办,迟迟未能出具《道路交通事故认定书》,令人非常诧异。

  版权所有:临澧县公安局交通警察大队 未经许可不得复制、转载
主 办:临澧县公安局交通警察大队
地 址:临澧县安福镇朝阳西街12号 电 话:0736-5821603
制 作:临澧县人民政府电子政务管理办公室  湘ICP备09006659号