首 页 | 单位简介 | 政务公开 | 领导班子 | 机构设置 | 政策法规 | 安全天地 | 业务指南 | 警民交流
党的群众路线教育实践活动(第四期)
2014-5-30 10:22:18更新 来源:本站原创 作者:佚名 

党的群众路线教育实践活动

 

   

 

4

临澧县公安局交通警察大队

党的群众路线教育实践活动办公室

 

20145 28

 

落实边整边改,县交警大队大力开展道路交通安全宣传活动

 

按照群众路线教育实践活动要求,县交警大队落实边整边改,对群众反映强烈的突出问题积极进行整改。

根据群众反映的需对乡镇和学校进行道路交通安全宣传的问题,大队党组立即部署从5月份开始,在全县各乡镇开展道路交通安全宣传教育活动。各中队以辖区为重点,动作迅速。58日望城中队民警全部下到柏枝乡进行道路交通安全宣传;随后,低管中队积极开展“交通安全宣传进校园”活动,对校车进行了整治,对客运站场进行交通安全大检查;合口中队在合口镇进行法制宣传,并给合口中心小学学生上了一次安全教育课;安福中队加强城区道路交通管控,为丁玲学校学生上交通安全课;临岗中队加强高速连接线巡逻,在四新岗镇墟场、珠日桥墟场以及学校进行交通安全宣传;太平中队也在杨板乡进行了校车整治和交通安全宣传。大队全体民警还结合驻社联村工作,适时地进行道路交通安全宣传。

此次安全宣传教育活动共出动警力50余人次,展出展板120块次,发放安全宣传资料上万份,接待群众咨询3000余人次,纠正处理各类违法46人次。通过这次活动,使广大群众、学生受到了教育,收到较好效果。

 

 

交警大队深入开展摩托车专项整治行动

 

为解决群众反映的摩托车违法问题,县交警大队从5月起到10月份开展摩托车专项整治行动。527日上午,临澧县公安局交警大队大队长王云才、教导员陈新军、工会主席游志喜带领大队安福中队、低管中队及望城中队联合陈二乡乡政府在陈二乡墟场、胜利村、大塘村等地开展摩托车专项整治行动。

在整治行动中,大队共设置3个临时检查点,盘查过往车辆,对无证驾驶、无牌无保险、驾乘摩托车不按规定佩戴头盔、摩托车违法载人等严重交通违法行为一律按照法律规定进行严格查处。同时,在检查点摆放了安全宣传展板,并向群众发放安全知识宣传单,面对面地给群众宣传交通安全知识。

此次专项整治行动共出动民警30余人,设置检查点2个,查扣摩托车50余台,摆放宣传展板8块,发放宣传资料1000余份。

 

  版权所有:临澧县公安局交通警察大队 未经许可不得复制、转载
主 办:临澧县公安局交通警察大队
地 址:临澧县安福镇朝阳西街12号 电 话:0736-5821603
制 作:临澧县人民政府电子政务管理办公室  湘ICP备09006659号