首 页 | 单位简介 | 政务公开 | 领导班子 | 机构设置 | 政策法规 | 安全天地 | 业务指南 | 警民交流
党的群众路线教育实践活动
2014-4-23 15:11:22更新 来源:本站原创 作者:佚名 

   

 

1

中共临澧县公安局交警大队党组

党的群众路线教育实践活动办公室

 

20144 23

 

县公安局交警大队邀请工业园企业代表进行恳谈广泛听取意见

 

418下午,临澧县公安局交警大队大队长王云才、副大队长于乾财带领各个中队负责人走进临澧经济开发区,与各个企业开展面对面地沟通交流,认真听取各个企业及经开区对道路交通管理工作的建议。

会上,分管法制副大队长于乾财对交通法规进行了宣传,并做了详细讲解。随后,大队长王云才就今后如何更好的开展道路交通管理工作征求了参会企业及经开区负责人的意见与建议,与会人员集思广益,踊跃发言,从驾驶员的角度及企业的角度,提出了许多合理化建议,并表示将积极配合交警大队开展的各项工作,共同维护好经济开发区的交通安全。之后,交警大队民警对企业各代表提出的相关问题进行了一一解答,警民互动现场气氛热烈。

此次“警民恳谈会”气氛和谐融洽,收集了群众的各类意见和建议,并对企业代表及经开区代表提出的问题进行了积极解答,赢得了代表的一致好评,取得良好收获。

 

 

临澧县公安局交警大队擦亮服务“窗口”  提升群众满意度

 

在党的群众路线教育实践活动中,临澧县公安局交警大队转变工作作风,增强为民服务意识,擦亮服务“窗口”,提升服务品质。

一、擦亮热情便捷的“车管业务窗口”。交警大队车管所进一步规范设置车管业务流程示意图、办事指南、警务公开栏,在办证接待大厅设立便民桌椅、饮水机等便民利民实施;安排业务咨询员,开展业务导办服务;认真落实市支队便民利民措施,推出网上车管所,办理部分车管业务,设立意见薄,听取群众意见,使群众从“面对面”升级转变到“键对键”,并开展延时服务,预约服务,上门服务等服务。

二、擦亮公正公平的“事故处理窗口”。大队在交通事故处理中,要求民警坚决按照“公开、公平、公正”的原则和《道路交通事故处理程序规定》,确保案件依法公正处理;所有事故处理民警时刻保持备战状态,接到报警按规定时间迅速出警,以最快的速度处理好事故现场,最大限度地减少因道路交通事故造成的交通拥堵和对人民群众工作生活的影响,切实减少因事故处理不当引起的各类群体性事件的发生;对于当事人之间矛盾较大或当事人行动不便的案件,主动登门调解,及时化解当事人之间的纠纷,及时做好事故处理回访工作,确保群众满意。

三、擦亮严谨规范的“违法处理窗口”。一方面违法处理窗口民警规范着装要求,佩戴好证件,做到说话和气、态度和谐、热情耐心,从形象仪态上感染群众;另一方面严格违法处理程序,在违法处理过程中,坚决杜绝违规减分、消分等行为;在违法处理大厅设置交通安全法律法规咨询服务台,免费发放交通安全宣传资料,向办事的群众大力宣传交通安全法规知识,做到交通安全警钟长鸣,教育广大群众养成遵守交通法规、文明出行的良好习惯,使前来办理业务的每一位驾驶员都能高兴而来,满意而归。

 

  版权所有:临澧县公安局交通警察大队 未经许可不得复制、转载
主 办:临澧县公安局交通警察大队
地 址:临澧县安福镇朝阳西街12号 电 话:0736-5821603
制 作:临澧县人民政府电子政务管理办公室  湘ICP备09006659号