首 页 | 单位简介 | 政务公开 | 领导班子 | 机构设置 | 政策法规 | 安全天地 | 业务指南 | 警民交流
临澧举行2013年春运启动仪式
2013-2-25 9:52:06更新 来源:本站原创 作者:未知 

元月26日,县交警大队按照市支队的安排,在大队举行了2013年春运启动仪式。交警、安监、运管以及七家客运企业负责人参加了启动仪式。副县长、公安局局长毛世秋参加了启动仪式并作了重要指示。

上午92013年春运启动仪式正式举行。县交警大队大队长王云才作了春运前总动员,要求全体参战人员要把春运道路交通安全保卫工作作为当前的重中之重,要充分认识当前面临道路交通安全管理工作的严峻形势,正视工作中存在的困难,坚决克服各种麻痹思想和消极厌战情绪,严防死守力保春运平安,为全县群众打造安全畅通的春运交通环境。副县长、公安局局长毛世秋要求全体参战人员发扬“舍小家、为大家”的精神,全警动员、全力以赴,全身心投入到春运道路交通安全管理工作中,以实际行动确保辖区春运平安、畅通、和谐,让广大人民群众过上一个欢乐、祥和的新春佳节。并祝大家新年快乐、合家欢乐。

常德晚报记者、县电视台记者对2013年春运启动仪式进行了新闻报道。

 

 

 

 

临澧:客车超员一律转运

 

春运首日,湘J54385客车驾驶人李某某驾车途经临岗公路临澧收费站时, 因超员3, 被临澧大队临岗公路春运执勤点民警查获, 受到了罚款500元、驾驶证扣6分的处罚,超员旅客被卸客转运。据悉,临澧大队为确保春运交通安全,对客车超员的一律先卸客转运、再处罚放行管制措施,决不姑息迁就。春运三天来,大队共查处各类交通违法行为75起,其中超员行为5起,卸客转运35人。

春运开始以来,临澧大队采取定点执勤与流动巡逻的办法加强路面管控。临岗、太平、合口三个中队分别在临岗公路临澧收费站、停弦治超检测站、新张公路黄陵村路段设立三个春运安全执勤检查点,重点查处无证驾驶、疲劳驾驶、酒驾、毒驾、超速等违法行为,特别是严查客车超员、春运“两证”、 三角木、防滑链和灭火器等安全设施是否配备。望城、新安、安福三个中队成立机动巡逻组,分别负责澧南、澧北和安褔城区的巡逻纠违,强化县乡村道和城区交通秩序维护。通过民警的严查严处,交通违法行为大幅减少,辖区交通安全形势总体平稳。

 

  版权所有:临澧县公安局交通警察大队 未经许可不得复制、转载
主 办:临澧县公安局交通警察大队
地 址:临澧县安福镇朝阳西街12号 电 话:0736-5821603
制 作:临澧县人民政府电子政务管理办公室  湘ICP备09006659号