首 页 | 单位简介 | 政务公开 | 领导班子 | 机构设置 | 政策法规 | 安全天地 | 业务指南 | 警民交流
临澧县公安局交通警察大队致广大驾驶员的一封信
2015-2-12 8:42:51更新 来源:本站原创 作者:佚名 

尊敬的驾驶员朋友们:

您们好!值此新春佳节即将到来之际,临澧交警向您和您的家人致以诚挚的问候,并对您长期以来对公安交管工作的支持表示衷心的感谢!

交通安全事关人民群众生命财产安全,事关全社会平安和谐,情系每一个家庭幸福。

“车祸猛于虎”,这是一条人所共知的常理,道路交通法规和运输安全管理规定的每一字句,无不凝聚着一起起道路交通事故的惨痛教训。我省近期连续发生几起较大以上道路交通安全事故,造成人员伤亡。这些事故,教训惨重,发人深省,给我们敲响了警钟。我们告诉您这些事实,目的只有一个:您的驾驶,不仅关系到个人的安全,也关系到您与他人家庭的幸福。

作为驾驶人,安全驾驶、文明驾驶,是您的责任。希望您驾车行驶时,以对自己、家人、社会高度负责的态度,严格遵守交通法规,文明礼让,不酒后开车、不疲劳驾驶、不超速、不超载、不强行超车、不开斗气车、不闯灯越线、不争道抢行、不乱停放车辆,开车系好安全带,不接打移动电话,路经临水崖等危险路段、夜间及恶劣天气下请谨慎驾驶,遇交通事故请主动拨打报警电话,做一名遵规守法的文明司机。

当前,春节即将来临,返乡潮、探亲潮、购物潮相叠,人流、车流非常集中,给城区交通通行带来空前的压力,在此我们也温馨提示您,请您合理选择出行路线及出行方式,避开主要堵点,尽量做到绿色环保出行。县城区各临街面相关单位春节前后将敞开大门,免费停放小型车辆,城区新开辟四处临时停车场(体育局、博物馆、老汽车站、工商银行旁),请您做到有序停放,并自行保管好自己的随身物品,确保财物不受损失。

驾驶员朋友们:“和谐平安、安全出行”,是您的心愿,也是我们的最大心愿。让我们携起手来,共同努力,从我做起,珍爱生命,自觉遵守和维护交通安全,共同构建安全和谐的交通环境。

最后,祝您及家人新春快乐!合家幸福,一路平安!

 

 

2015210

  版权所有:临澧县公安局交通警察大队 未经许可不得复制、转载
主 办:临澧县公安局交通警察大队
地 址:临澧县安福镇朝阳西街12号 电 话:0736-5821603
制 作:临澧县人民政府电子政务管理办公室  湘ICP备09006659号