首 页 | 单位简介 | 政务公开 | 领导班子 | 机构设置 | 政策法规 | 安全天地 | 业务指南 | 警民交流
临澧县公安局交警大队简介
2006-12-14 16:45:02更新 来源:本站原创 作者:佚名 

  临澧县公安局交通警察大队于1987年成立,属临澧县公安局直属机构,正科级单位,现内设6个股室、7个中队,在编民警60人。其主要职责是负责全县机动车和驾驶人的管理;负责全县交通事故的预防和处理;负责全县城乡道路交通秩序的维护和管理;负责全县各类突发事件的处置和实施交通警保卫工作等。
  自成立以来,大队紧紧围绕改革开放和经济建设这个中心,以创造“安全、畅通、有序”的交通环境为总目标,坚持严格执法与热情服务并举,立警为公与执法为民并重,在队伍管理方面开展大讨论、大练兵、大接访和“三项”教育、共产党员先进性教育、社会主义法制理念教育以及“四个一”活动、“千名交警联访万名群众”等活动,使队伍建设逐步走上规范化、法制化轨道;在道路交通管理方面,大队在全县开展了取缔马路市场、取缔“慢慢游”、“两无”车辆、农用车违法载客、反“双超”、“两抢一盗”等系列专项整治,使交通秩序得到根本好转;在基础和科技装备建设方面,大队于1991年、1993年分别在望城文塘、合口群丰征地修建了交警一中队(现为望城中队)、交警二中队(现为合口中队),1994年至1995年大队在朝阳西街修建了1栋6层的主体办公大楼、2栋各5层的民警职工宿舍和1栋5层的综合楼,2004年修建了食堂。大队现有警车14台,电脑27台、数码相机2台、雷达测速仪3台、摄影机2台、扫描仪2台,用于公务警示活动的3m×2m电子显示屏1块,城市信号控制电子警察1套,县城智能化交通管理指挥中心正在建设中。
  特别是近年来,大队把交通事故预防作为实践“三个代表”,服务经济建设,服务人民群众的根本途径,不断创新管理方法,着力夯实事故防控基础性工作,努力推进交通安全社会化管理,取得了交通秩序逐年好转,交通事故逐年下降的好成绩,为县域经济的健康发展创造了和谐、畅通的交通环境。2000年至2004年连续四年获全市交通管理“红旗单位”称号,2001年获市级“双文明先进单位”称号,2003年获全市交警系统“四个一”活动先进单位,合口中队(原二中队)2003年获全市农村中队规范化建设“先进单位”称号,大队于2003年、2004年连续二年获得省级综合考评“先进大队”称号,2004年获全省春运道路交通安全工作“先进集体”称号,2005年获省级交警执法质量考评“先进大队”称号;大队2006年获市级“园林式单位”称号。

  版权所有:临澧县公安局交通警察大队 未经许可不得复制、转载
主 办:临澧县公安局交通警察大队
地 址:临澧县安福镇朝阳西街12号 电 话:0736-5821603
制 作:临澧县人民政府电子政务管理办公室  湘ICP备09006659号