您的位置: 首页 >安全天地>详细内容

酒后驾驶危险增加2倍

来源:本站原创 发布时间:2012-09-24 浏览次数: 【字体:
 

  2月23日,由大陆汽车俱乐部与清华大学汽车碰撞试验室联合举办的“大陆交通安全社会行动”———“远离酒后驾驶”活动在清华大学汽车碰撞试验室内举行。

  此次试验主要是针对目前普遍存在的酒后驾驶行为进行的一次试验。  
 
 
  据专家分析,普通人即使在少量饮酒的状态下,交通事故的危险度也可达到未饮酒状态的2倍左右。

  试验是通过对三名有着10多年驾龄的志愿者在饮酒之后与正常状态下反应速度的对比来告诉大家,酒精是会影响到正常人的反应速度的。三名志愿者每人分别喝下一听啤酒,待三十分钟后进行制动反应测试,结果表明,三名都有着10多年驾龄的志愿者,在酒后的状态下,反应都比正常状态要慢很多。宣武医院神经内科的宋医生介绍说,“酒精在人体血液内达到一定浓度时,人对外界的反应能力及控制能力就会下降,尤其是处理紧急情况的能力下降。驾驶员血液中酒精含量越高,发生撞车意外的机会越高。”

  据世界卫生事故调查显示,大约50%-60%的交通事故与酒后驾驶有关。酒后驾驶已被列为世界卫生组织车祸致死的首要原因。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】